Ballspielgruppe für Kinder im Alter von 3-5 Jahren

Unser Ziel ist es den Kindern den Spaß an der Bewegung und am Teamsport zu zeigen sowie die ersten Ballübungen anzubieten. Hierbei sollen die Kinder für Sport im Verein begeistert werden. Vom Tennisball über Gymnastikbälle bis hin zum Hand-und Fußball ist alles vertreten und die Kinder haben reichlich Gelegenheit bei ersten Ballübungen und Geschicklichkeitsspielen sich auszutesten und spielerisch Erfahrungen zu sammeln.

• Jeden Freitag 15:00 – 16:00 Uhr
  • Gymnastikhalle in Schackendorf, Am Sportplatz

Und natürlich wird bei besserem Wetter auch draußen mit Bällen gespielt !
Neben Ansprechpartner Stefan Christensen (0151 – 19 51 76 89), wird auch die Übungsleiterin und diplomierte Sportlehrerin Franziska Matthiesen Östreich für Informationen zur Verfügung stehen.

„Der Nachwuchs ist die Basis für unsere Zukunft“

Rückblick:
Am Freitag den 17. März 2016 fand sich erstmals die neue Ballspielgruppe in der Halle am Sportplatz des SV Schackendorf zum ersten Schnuppertraining ein. 30 (!!) Kinder im Alter von 3-6 Jahren , in den meisten Fällen mit ihren Eltern zusammen fanden sich beim ersten Training ein. Nach einer kurzen Ansprache der Organisatoren Stefan Christensen und Sebastian Bossert fand die Vorstellungsrunde der Kinder statt.

Und dann gab es Bälle… reichlich Bälle. Vom Tennisball über Gymnastikbälle bis hin zum Hand-und Fußball war alles vertreten und die Kinder hatten reichlich Gelegenheit bei ersten Ballübungen und Geschicklichkeitsspielen diese auszuprobieren. Genau dieses ist die Idee der Ballspielgruppe. Das tolle erste Zusammenkommen und Mitmachen und vor allem die hohe Anzahl an Teilnehmern machte klar: Dieses wird regelmäßig stattfinden.

Ballspielgruppe für Kinder im Alter von 3-5 Jahren Auch mit drei, vier Jahren und im Vorschulalter bleibt Spielen die wichtigste Beschäftigung, die gleichzeitig auch immer ein Lernfaktor ist. Zudem braucht jedes Kind im Kleinkind- und Vorschulalter andere Kinder zum Spielen und ausreichend Gelegenheit, sich auszutoben und seine körperlichen Fähigkeiten auszuprobieren. Unser...