Stand 07.11.2020
Die Freiluftsaison auf unserer Anlage ist aufgrund der Witterung beendet. Mein Dank gilt allen, die beim Arbeitsdienst die Anlage winterfest gemacht haben, Dank an Helmut für die Koordination. Ich bin sehr froh, dass wir in einer durch die Pandemie schwierigen Saison doch viele Stunden Tennissport auf der Vereinsanlage erleben konnten. Auch beim Vorstand des SVS bedanke ich mich für die Unterstützung unserer Sparte – DANKE!

Ich wünsche Euch allen eine gesunde Zeit zum Ende des Jahres 2020, sportliche Grüße aus Schackendorf sendet
Thorge

Im Frühjahr 2021 stehen die Plätze wieder zur Verfügung!

Nur wer sich HIER rechtzeitig vor Spielbeginn anmeldet ist berechtigt die Tennisplätze zu nutzen.
Die Fussballer sind angehalten NUR platz 3 zu nutzen.

Über den Button einen der 3 Plätze reservieren (PC Vollansicht):
Tennisplatz reservieren

oder direkt über die Terminansicht:

_____________________________

Unsere Tennissparte ist nach mehreren Jahren des kontinuierlichen Mitgliederrückgangs die Sparte, die im vergangenen Jahr mit den größten Zulauf erfahren durfte. Anfang 2017 entstand die Idee Tennis „neu“ zu beleben und es wurde der Kontakt aufgebaut zu unserem heutigen Kooperationspartner Tennis Wahlstedt. Gemeinsam mit dem Trainerteam von Tobias Meyer wurden über das Schnuppertraining einige Kinder gefunden die Lust hatten regelmäßig zu trainieren. Rund 10 Kids tun dieses seit Frühjahr letzten Jahres und das regelmäßig und ganzjährig. In den wärmeren Monaten des Jahres kann natürlich unsere wunderschöne Anlage in Schackendorf mit 3 Aussenplätzen genutzt werden, im Winterhalbjahr wird in der Halle in Wahlstedt trainiert. Aktuell sind am Mittwoch und Donnerstag Nachmittag die Trainingstage für die beiden Kindergruppen!

Toll ist, dass schnell auch eine Gruppe Erwachsener ihr Interesse am Tennis zum Teil sogar neu entdeckt hat. Auch diese Gruppe mit 10 Erwachsenen trainiert in Gruppen am Donnerstag Abend auf den Plätzen!

Wenn man bedenkt das vor diesem Start Mitte 2017 die aktive Tennissparte in Schackendorf auf knapp 30 Mitglieder geschrumpft war, zeigt dieses wie toll der neue Zuwachs ist. Vielen Schackendorfern ist manchmal gar nicht bewusst wie schön die Anlage am Sportgelände ist, liegt sie doch ein wenig versteckt, aber eben auch gut und ruhig angelegt hinter einem Wall.

Gerne und jederzeit sind auch hier neue Mitglieder/innen herzlich willkommen. Zu absoluten Tennis „Boom Zeiten“ war die Sparte mit über 150 Mitgliedern die zahlenmäßig stärkste des Vereins. Nun ist ein klar positiver Trend wieder erkennbar und der Verein würde sich sehr freuen auch hier neue Gesichter begrüßen zu können!

Platzanlage (3 Außenplätze)
Am Sportplatz 5, 23795 Schackendorf